当前位置:首页  银河赌城  师大要闻

校党委中心组举行2020年第2次学习会 集中学习研讨习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示批示精神

时间:2020-02-26浏览:13设置

学习会于2月26日在旗山校区第十会议室举行,专题学习研讨习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示批示精神。校党委书记李宝银主持会议并作总结发言,校领导赖海榕、涂荣作重点发言,中心组其他成员结合工作实际交流了学习心得和体会。校党委中心组成员和校疫情防控工作领导小组成员参加了学习。

副校长涂荣结合工作实际,谈了五点学习体会。他表示,要坚持严防严控,坚决防止疫情向校园输入;坚持依法依规,进一步完善工作预案和相关制度;坚持落细落实,狠抓各项防控措施落实;坚持关心关爱,切实把师生健康安全放在首位;坚持有力有序,压实各二级单位的防控责任。

副校长赖海榕从四个方面交流了学习体会。他表示,要落实“日报告”“零报告”制度,织密联防联控“防护网”;加强宣传教育工作,把好舆情导向“风向标”;做好督导督查工作,细耕疫情防控“责任田”;落实财务和资产政策,为疫情防控“开绿灯”。

中心组与会成员在学习研讨中一致表示,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,始终牢记师生利益高于一切,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到做好疫情防控工作的实际行动上,自觉扛起政治责任,严防思想松懈、杜绝侥幸心理,狠抓工作落实,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

李宝银在讲话中指出,习近平总书记高度重视疫情防控工作,亲自指挥、亲自部署,召开了一系列工作会议、发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示批示,我们要认真学习领会,狠抓贯彻落实,推动习总书记重要讲话和重要指示批示精神落地见效。当前疫情形势依然严峻复杂,全校上下必须克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,坚定必胜信念,继续按照上级要求,抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。

会议强调,下一阶段要统筹推进疫情防控和学校改革发展工作,做到四个“毫不放松”:一是思想认识必须毫不放松。要提高政治站位,强化责任担当,严防思想松懈,广泛发动和依靠师生,构筑起联防联控、群防群控的严密防线。二是人员管控必须毫不放松。要严格落实教育部“5个一律”、福建省“11个一律”、学校党委“10个务必”,加大排查力度,严把入校关口,做细思想工作,切实维护校园安全稳定。三是工作落实必须毫不放松。要切实履职尽责,狠抓工作落实,确保防控全覆盖、零盲区、无死角。坚持在疫情防控一线使用、培养、锻炼干部,严格监督执纪,以严明的纪律保障疫情防控工作扎实有序有效开展。四是统筹发展必须毫不放松。今年是学校深化综合改革、加快“双一流”建设的关键之年,要加强科学谋划,统筹做好疫情防控和事业发展。要探索建立与疫情防控相适应的运行机制,保证学校各项工作平稳有序运行,努力把疫情对学校工作的影响降到最低。

宣传部

返回原图
/